5 Jajanan Tradisional Khas Jawa Barat

shares |

Walaupun jaman sudah berubah dan kehadiran makan dari negara lain jadi ng-trend di Indonesia, tetapi jajanan tradisional Indonesia tetap memiliki tempat tersendiri dihati masyarakat. Berikut adalah jajanan tradisional Jawa Barat yang tetap ng-trend ditahun 2018 :
1. Cilok
Cilok adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Terdapat telur, atau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tapioka maka cilok terasa kenyal saat dikonsumsi.
2. Cireng
 

Cireng adalah singkatan dari aci digoreng. Sesuai dengan namanya, cireng terbuat dari tepung aci/tapioka yang diberi bumbu lalu digoreng. Dengan berkembangnya jaman, pengolahan cireng menjadi semakin inovatif. Kini ada cireng dengan berbagai macam bentuk yang menandakan varian isi cireng, mulai dari bakso, sosis, ayam, keju, abon dan lainnya. Selain itu, ada juga cireng rujak, yaitu cireng tanpa isi yang dimakan dengan dicocol sambal rujak.


Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar